教育部直属高校总会计师考察对象公示公告

经过资格审查、面试等程序,确定李嘉明同志为教育部直属高校总会计师考察人选。按照《教育部公开选拔10所直属高校总会计师公告》要求,现将其工作业绩情况予以公示:

李嘉明,男,汉族,1965年10生(47岁),1988年5月入党,1990年3月参加工作,在职博士研究生毕业,教授。2000年7月任重庆大学审计处副处长(主持工作),2002年7月任重庆大学审计处处长,2005年8月至2008年1月任重庆大学科技企业集团总经理,2009年9月任重庆大学城市科技学院常务副院长(正处级),2012年1月至今任重庆大学审计处处长。

所完成的工作:

1.具有较强的领导能力和较高的政策水平。2000年5月,重庆大学、重庆建筑大学、重庆建筑高等专科学校合并组建成立新重大后,主持审计处工作。紧紧抓住思想政治工作主线,坚持以制度建设为基础,迅速实现了平稳过渡和各校区内审工作人员的组织融合与思想融合。任职期间,2002年,审计处被教育部授予“全国教育审计先进单位”的光荣称号。2004年审计处被审计署授予“全国审计先进集体”的光荣称号。2005年9月,在学校产业面临困境的情况下,出任科技企业集团总经理,经过两年的努力,取得了显著的成绩:学校产业历史遗留问题基本解决;学校改制前的清产核资工作顺利完成;资产经营管理公司组建完成;学校的产业发展步入了正常轨道。