校友企业家董德福和唐立新来渝进行投资考察

2014年3月4日-3月8日,受重庆大学邀请,云狐科技董事长董德福、新尚集团董事长唐立新分别到重庆进行投资考察。

\

在重庆大学常务副书记舒立春、校长助理赵骅陪同下,董德福、唐立新先后考察了重庆科技地产、信息技术研发和商业地产、数码卖场等投资环境。董德福、唐立新一行的到来受到各区县政府高度重视,南岸区区委书记刘宝亚、区长郑向东、区委常委(副区长)甘联君、人大副主任马勇、九龙坡区区长石继东、高新区副主任刘泽武,璧山县县长章勇武、常务副县长何平、副县长黄文杰、罗志军,两江新区两江集团副总裁彭渝西(受两会代表汤宗伟常务副主任委托)等主要领导和分管领导分别与董德福、唐立新进行了深入交谈。他们纷纷表示欢迎重庆大学培养的优秀企业家投资重庆,为重庆电子信息产业发展和商贸物流中心打造注入新的活力,驱动重庆经济社会蓬勃发展。在深入考察了重庆的投资环境后,董德福董事长与三个区、唐立新董事长与两个区县达成投资意向。

\

3月6日,欧可平书记会见了董德福校友,欧可平书记对校友企业家接受学校邀请到重庆投资表示赞赏,并希望企业家在渝投资项目早日形成。董德福感谢学校对校友企业发展的关注和大力支持,并表示将不辜负母校的期望,在发展企业的同时将更多回报母校。

\

此次邀请校友企业家到重庆考察,是重庆大学响应市委市政府号召,为重庆经济转型,为重庆打造“三中心两集群一高地”以实现“新四化”,以及为重庆五大功能区中都市功能核心区(南岸区南坪、高新区)和都市功能拓展区(两江区、南岸区茶园)及城市发展新区(璧山县)的产业集聚所践行的实际工作,同时也是重庆大学用实际行动关心和助推校友发展。

董德福、唐立新高度评价此次投资考察活动,正如他们所说,在重庆大学的学习岁月,不仅对学校有了依恋的情怀,也让自己对重庆有了深厚的感情;投资重庆既能促进重庆产业升级,增加重庆的经济总量,带动人口就业增加,提高重庆城市品质,还能为自己度过青春年华的城市贡献一份力量。借助母校的支持和通过与母校的合作,并且融合地方政府工作人员中校友的友情,在政府优惠政策和高效服务的支持下,自身的企业也会获得巨大的财富。这样,也更有实力来更好地支持母校发展,实现重庆市、重庆市区县、重庆大学及校友企业的共赢。

两江新区、南岸、璧山、九龙坡政府的商委、科委、外经委、经济发展局、投资促进局、经协办、高新产业办及茶园园区、金凤园区等部门负责同志分别介绍了各自区域的经济状况和招商需求。重庆大学教育发展基金会秘书处张军秘书长、何荣山副秘书长,校友工作办公室许骏主任、任明副主任、姜雪峰副主任,国内合作办公室曹阳副主任等部门的负责人分别陪同考察。

附:董德福(云狐科技)、唐立新(新尚集团)简介

董德福 云狐科技董事长

董德福,男,1994年毕业于重庆大学,获机械工程学士学位。自云狐科技(原德信无线)创立之初一直担任该公司的董事长兼CEO。

董德福曾荣获“06手机业最有影响力100人”,“1997-2007中国手机行业最具创新力人物”等称号。

云狐科技简介:

云狐科技股份有限公司创立于2002年,前身为德信无线(NASDAQ:CNTF),创业时以手机整机研发为主,三年内成为中国最大的手机研发公司。现今云狐科技已经发展成为以手机研发制造、移动互联网、游戏、科技地产四个事业群为主的高科技集团公司。

唐立新 新尚集团董事长

唐立新,男, 重庆大学计算机及自动化系81级校友,研究生学历。现任新尚集团董事长兼总裁、任新尚集团下属企业成都数码广场董事长、上海新尚数码广场董事长、成都新尚置业集团有限公司董事长、成都新尚网络科技股份有限公司董事长、成都高欣科技有限公司董事长;担任四川省电子商会会长、成都市软件协会会长;四川大学兼职教授、重庆大学客座教授、重庆大学教育发展基金会理事。

唐立新校友在事业上的突出成就得到了社会的认可,获得了一系列荣誉,包括:

2009年度四川经济年度人物;

2010年度中国IT年度人物;

2010年度四川省十大财经风云人物;

2010年度中国IT零售卖场年度人物;

2011年中国IT年度人物;

2012年中国IT卖场经营大师;

2012年福布斯中国慈善榜第38位。

新尚集团简介:

新尚集团是以专业IT连锁卖场经营为主业,集房地产开发、广告运营、IT产品销售、电子商务等业务于一体的大型企业集团,他们始终坚持以“诚信铸就品牌,创新引领未来”为核心价值观。凭借丰富的IT卖场运作经验,以及强大的资源整合能力,积极地发展商业连锁平台,致力于打造中国最优秀的IT连锁卖场品牌。目前在成都、上海、重庆、昆明、贵阳、郑州等15个城市有投资业务和分公司,主要包括IT卖场、IT销售、软件开发、电子商务、房地产开发等多个领域,特别是在IT连锁卖场行业,新尚集团处于全国领导地位。