蓝洋金融集团总裁胡定核先生访问重庆大学

2014-03-31 11:13:26 作者:陈晓 责任编辑:孙伟 来源:教育发展基金会

2014年3月27日,重庆市政协常委、力帆控股集团总裁、蓝洋金融集团执行董事兼总裁、重庆大学金融学博士生导师胡定核先生来重庆大学访问交流。重庆大学校长周绪红在一大楼206会客室与其进行了交流座谈,重庆大学党委常务副书记舒立春,重庆市政协委员、诚祥地产董事长、亚信控股董事长荣毅,重庆大学教育发展基金会秘书长张军陪同参加。

\

蓝洋金融集团成立于2010年,目前注册资本共计17.6亿元,预计2014年集团注册资本金将超50亿元。胡定核谈到,集团从成立之初就积极履行企业社会责任,大力支持教育事业发展。自1999年受聘为重庆大学研究生导师以来,一直与重庆大学保持着密切的联系,时刻关注学校的发展,与学校感情深厚,重庆大学已如母校般亲切。他认为,校友是学校发展的重要力量,校友的成就是母校的光荣,校友的力量也是支持母校发展最坚强的基石。他表示今后在继续捐赠支持重庆大学金融学科发展的同时,将为重庆大学校友活动提供场地支持,并为重庆大学艺术学院师生展览美术作品提供场地。

周绪红回顾了蓝洋金融集团与重庆大学交流合作的历程。1999年,胡定核先生受聘成为重庆大学经济与工商管理学院金融学专业硕士研究生导师。2013年4月,被聘任为重庆大学经济与工商管理学院金融学专业博士生导师,胡定核先生较高的科研水平和丰富的金融实践知识对学校金融学科人才培养起到了很好的促进作用。2013年4月27日,蓝洋金融集团向重庆大学捐赠100万元人民币设立“蓝洋重庆大学教育发展基金”,成立“蓝洋重庆大学研究中心”,致力于金融学科前沿学术研究,促进学校金融学科的发展。

\

周绪红表示,蓝洋金融集团在多方面对学校进行支持,促进了学校金融学领域学科建设、科学研究、人才培养等方面的发展。他代表重庆大学对蓝洋金融为重庆大学教育事业发展的支持表示感谢,并希望双方抓住重庆经济发展的新机遇,进一步加强双方合作,共同推进学校金融学科等的发展,同时学校将在人才培养、人才培训等方面给予蓝洋金融集团大力支持。

\

胡定核最后表示,今后集团将加大对重庆大学的支持力度,继续捐赠支持重庆大学教育事业的发展,并与重庆大学展开更为广泛的合作。