重庆大学赴江苏省高邮市签订校地产学研全面合作协议

2013年4月24日上午,由高邮市委、市政府主办的高邮市产学研深度合作洽谈会在高邮皇华国际大酒店隆重举行。重庆大学校长助理喻洪麟,自动化学院院长、国家首批“千人计划”专家宋永端教授一行数人应邀参会。高邮市市委书记、市人大常委会主任韩方、高邮市委常委、经济开发区管委会主任汤学仁、高邮市委常委、组织部长孙建年、高邮市副市长蒋乃华、高邮市政协副主席王薇等市领导与湖南大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等25所高校院所的85名专家教授及嘉宾们共聚一堂,共叙友谊,共话合作,共谋发展,共谱科技创新的崭新篇章。
\
重庆大学与高邮市政府签署了校地产学研全面合作协议

\
宋永端教授与江苏欧力特有限公司董事长签署项目合作协议
洽谈会上,校长助理喻洪麟代表高校发言并与高邮市政府签署了校地产学研全面合作协议。此协议的签订标志着重庆大学与高邮市在共同探索校地产学研合作迈出了重要一步。双方将在成果转化、技术服务、人才培养、共同承担国家、省部级各类项目等方面展开全面深入的合作。同时,宋永端与江苏欧力特有限公司在新能源系列产品开发和节能型生产设备方面签订了合作协议。
重庆大学组团参加此次高邮市产学研深度合作洽谈会,旨在进一步加强学校与高邮市政府的产学研合作,促进校地平台建设,加快高校科技成果转化以及产业化,增进“政产学研”结合,并通过地方企业吸纳科研成果和科技人才发展地方经济。
下午,重大代表团一行实地考察了江苏欧力特有限公司、高邮市迅达工程机械集团有限公司等企业,并展开了深入洽谈。出席此次会议的还有自动化学院、机械学院以及国内合作办公室相关人员。