安顺市副市长郭伟谊一行来重庆大学落实战略合作协议

2013年11月22日上午,贵州省安顺市市委常委、市政府副市长郭伟谊一行二十余人到访重庆大学,并在学校一教学楼213会议室召开了安顺市人民政府-重庆大学战略合作协议落实工作会暨签约仪式。
重庆大学常务副书记舒立春对安顺市代表团的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了重庆大学成立80余载的发展历程。重庆大学“研究学术,造就人才,佑启乡邦,振导社会”的办学宗旨,不仅完全涵盖学术研究,培养人才,服务社会这现代高等教育机构的三大任务,还将服务社会细化为“佑启乡邦,振导社会”。他表示,重庆大学将全力以赴贯彻落实合作协议,进一步深化合作内容,实现双方互利共赢发展。
郭伟谊在讲话中介绍了安顺市经济社会发展情况,他说,重庆大学是一所历史悠久的一流学府,具有雄厚的人才实力,强大的科研能力,很多重要的学科在全国乃至全世界有着举足轻重的地位。当前,安顺发展的“短板”主要是人才,特别是装备制造、资源加工、特色轻工、电子信息、生态文化旅游、商贸物流等战略性新兴产业缺乏人才支撑,更加迫切需要通过深入推进地校合作,获得人才引进、人才培训培养、科研创新、智力支持等方面的支持。
郭伟谊指出,安顺市政府与重庆大学战略合作协议落实,标志着安顺市与重庆大学的合作迈进了更多领域、更大范围、更深层次上的合作交流,地校携手并肩,必将为全面推进安顺市经济社会加快发展注入强大活力。安顺市将真诚地与重庆大学在科研成果转化、人才交流与培养、大学生实习创业等方面开展广泛深入合作,愿双方合作结出丰硕成果。