高邮市市委书记韩方一行到访重庆大学

2013年12月14日下午,江苏省高邮市市委书记韩方率党政企业负责人一行16人到重庆大学洽谈校地合作事宜,在一大楼213会议室召开了重庆大学-高邮市校地合作洽谈会,会议由重庆大学校长助理赵骅主持。会上,双方充分交换了意见,希望进一步加强校地合作,通过建立有效的机制,共同培养创新实践人才,推动高校成果转化和地方产业升级。
重庆大学副校长刘庆对高邮市代表团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了重庆大学建校以来的发展历程。他希望重庆大学的教师通到进企业锻炼方式,掌握行业现状,了解企业真实需求,一方面提高教师的专业实践能力,另一方面为地方企业的发展提供有力的帮助和支持,将合作进一步深化。刘庆提出,希望双方建立一种长效的机制,如高邮市能够建立研发基金,专门支持双方的产学研合作,有效解决企业的难题,成功推进科技成果的转化。
韩方介绍了高邮市的发展情况。他说,近年来,高邮市积极调整产业布局,优化产业结构,推进产业集聚,已形成了太阳能光伏及新能源、照明器具及新光源、新材料、新医药、机电制造、电线电缆、纺织服装、高效农业及农副产品加工、旅游及现代服务业等八大产业。金融危机以后,高邮市高度重视科技创新工作,目前,在科技创新创业平台建设方面已取得了丰硕的成果,同时积极引进高层次人才,提高高邮市的科技创新能力,为高邮市的发展打下扎实的基础。韩方指出,高邮市企业已与重庆大学相关学院建立了深入联系,希望通过交流合作,产生更多的合作契机,为高邮市经济产业发展提供有力的支持和帮助。
会上,重庆大学科研处副处长王开成和成果转化办公室副主任杨永齐分别介绍了重庆大学科研情况和学校科技成果情况。会后,韩方一行参观了机械传动国家重点实验室和国家镁合金材料工程技术研究中心。
参加此次洽谈会的还有中共高邮市委组织部部长孙建年、副市长朱莉莉和蒋乃华和市委办公室、人才办、科技局、科协等政府职能部门和6家高邮市重点企业的负责人,以及重庆大学党委组织部、国内合作办、机械工程学院、自动化学院、材料科学与工程学院、物理学院的相关领导和部分专家学者。