重庆大学与贵州省黔南州签署战略合作协议

3月28日,受重庆大学党委欧可平书记委托,重庆大学副校长孟卫东、校长助理兼国内合作办公室主任赵骅等应邀出席贵州省第二届人才博览会启动仪式,并与贵州省黔南州共同签署了《黔南布依苗族自治州—重庆大学战略合作协议书》。双方将紧密围绕黔南“一圈两翼”区域发展规划和重点产业发展需要,充分发挥重庆大学智力、科研优势,在人才培养、科技合作、服务咨询等领域展开广泛、深入的合作。
学校党委、行政高度重视与黔南州的战略合作。此前,按照欧可平书记的要求,舒立春常务副书记专门召集团委、科技处、成果转化办公室、就业办公室、国内合作办公室、研究生院、经管学院、公共管理学院、网络学院的负责人,就与黔南州合作内容进行充分研究讨论,分解部署实施目标,确定了最终的合作方案。重庆大学副校长李茂国(现挂职任黔南州委常委、副州长)率黔南州相关部门回我校落实双方合作事宜。国内合作办公室等相关单位开展了大量的前期调研协调准备工作,并将进一步跟踪、服务战略协议的落实。
\
黔南布依族苗族自治州,位于贵州省中南部,是贵州省乃至整个西南区通向华南沿海,连接出海口的黄金通道,是贵州省的南大门,在区域经济发展中居于重要地位。我校与黔南州深入开展战略合作,将为黔南州人才、科技事业发展乃至整个经济社会进步注入强大生机与活力,也将把我校服务国家西部大开发战略、深化校地合作、助推地方经济社会发展能力提升到一个新的水平。