庆大学与重庆市检察院第一分院签署校检合作协议

       2012年11月中旬,重庆大学与重庆市检察院第一分院签署《共建协议》,并为重庆大学法学教学实践基地揭牌。重庆大学常务副书记舒立春教授、重庆大学法学院党委书记徐建华、院长陈忠林教授及法学院的部分领导,重庆市检察院第一分院检查长于天敏以及检察院第一分院在院党组成员、检察院一分院各处室负责人参加了仪式。
                \
      仪式开始后重庆大学常务副书记舒立春教授与检察院一分院党组书记、检察长于天敏作为双方代表签署了校检合作协议。
      检察院一分院党组书记、检察长于天敏致欢迎词。检察长于天敏表示,重庆大学的师资力量雄厚,科研能力强,能为检察工作提供强有力的理论支持,检察机关拥有案例资源、实务经验、学生实习基地等优势。检校之间开展合作,能够实现法学理论教育与检察实务工作的互利共赢,既有利于学校培养复合型应用型法律人才,又有利于检察干警的法学理论水平和执法办案水平的提升。
      重庆大学常务副书记教授代表重庆大学致辞。舒立春副书记从回顾重庆大学办学历史出发,充分肯定了重庆大学法学院的办学成绩,对重庆市检察院第一分院对于重庆大学的支持表达了衷心的感谢。最后舒立春书记展望了双方合作的美好前景,并祝愿重庆大学与检察院第一分院的合作取得圆满成功。
     之后,检察院第一分院副检察长王冲和重庆大学法学院党委书记徐建华共同为重庆大学法学教学实践基地揭牌。
     重庆大学法学院院长陈忠林代表重庆大学法学院院庆十周年法学文库的作者为检察院第一分院赠书。
              \
        签字仪式结束后,重庆大学校院领导一行参观了重庆市检察院第一分院的文化建设成果并合影留恋。