首届“重庆西部新城人才论坛”盛大召开

  10月12日上午,首届“重庆西部新城人才论坛”在重庆市图书馆举行。论坛由中共沙坪坝区委、沙坪坝区人民政府与重庆大学联合主办,区委书记李剑铭等全区领导、16家人才战略合作伙伴关系协议签约单位、12家驻区高校等驻区单位,共200余人参加本次人才论坛。
  围绕“崛起中的重庆西部新城:创新 合作 共赢”的主题,首届“重庆西部新城人才论坛”就着重就构建产学研一体化大格局、加快推进科技创新、大力整合区域人才资源、促进信息产业快速发展以及深化校地人才合作等问题进行了深入探讨。
  人才论坛上,重庆大学党委书记欧可平教授做了题为《深化大学职能 加强校地合作为地方经济社会发展人才支撑和智力支持》的精彩发言。欧书记说,随着时代的发展变化,大学在经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。而重庆大学正是秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,在80多年的办学历程中,为国家富强和社会进步作出了重要贡献,也成为国家重要的人才培养和科学研究基地。同时,随着时代和社会的变迁和进步,重庆大学坚持扎根重庆,立足西部,服务全国,走向世界的办学思路,不断深化大学职能,加强校地合作,经济为地方经济社会发展服务。他详细而热情的介绍了近年来重庆大学为实现这一目标所做的努力。最后欧书记表示,重庆大学地处重庆、地处沙区,重庆大学扎根重庆、扎根沙区,重庆大学的发展,离不开市委、市政府的领导和支持,离不开沙区区委、区府的帮助和关爱,重庆大学愿意竭尽所能,为地方经济社会发展,特别是重庆西部新城的崛起作出新的更大贡献!
  本次论坛期间,沙坪坝区与重庆大学、西南政法大学、重庆西永微电子产业园区开发有限公司等单位签订首批人才交流与合作框架协议,并签订了6个产学研重点项目协议。重庆大学副校长孟卫东代表我校生命科学学院与重庆耀程物流(集团)有限公司签署了关于“真菌农药专利成果转让”的协议。
   重庆西部新城人才论坛在中共重庆市委组织部常务副部长、市人力社保局党组书记姜平的讲话中圆满落幕。