张宗益校长带队赴宁夏固原商洽合作

7月7日,张宗益校长带队赴宁夏自治区固原市,看望学校选派挂职干部,调研固原市经济社会发展情况。固原市市委副书记杨刚,市委常委、副市长孟卫东,副市长吴会军参加座谈,双方就开展深入合作、共同推动扶贫攻坚进行了交流。

杨刚首先向张宗益一行介绍了固原市的情况。固原市是革命老区、民族地区、集中连片困难地区,备受党中央和习近平总书记高度关注。扶贫开发30多年来,固原人发挥“不到长城非好汉”和“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的精神,让昔日的荒山秃岭变成了今日的绿水青山,城乡面貌、居民收入发生了显著变化。杨刚感谢重庆大学选派优秀干部到固原挂职,充分肯定了选派干部紧紧围绕扶贫攻坚,在推动干部学历提升、旅游资源开发等方面取得的积极成效,希望重庆大学继续在教育发展、生态建设、科学研究等方面给予固原更多支持与帮助。

752880511.jpg

张宗益感谢固原市委、市政府在思想、工作、生活等方面对我校挂职干部的关心与支持。他表示,在国家全面推进扶贫攻坚关键阶段,作为国家“双一流”建设高校,重庆大学将积极履行社会责任,充分发挥教育和科研优势,深度参与固原扶贫攻坚工作,在招生政策上适度倾斜,支持和帮助固原做好干部学历提升及能力培训,在城市建设、生态环境保护、水污染治理等方面开展科研合作,力所能及地为固原做一些实事。

会后,代表团一行考察了清水河污染治理项目及沈家河水库水环境情况,并就水污染治理、水资源保护及环保督查项目等提出意见和建议。

74365508.jpg

校长办公室、组织部、国内合作办以及城环学院专家参加此次调研。