香港道德会大陆总监骆驰先生来访重庆大学

        2013年10月14日下午,香港道德会大陆总监骆驰先生在重庆市扶贫开发办公室扶贫处处长刘建元等人陪同下来学校考察交流。重庆大学党委常务副书记舒立春会见了骆驰一行,重庆大学校长助理赵骅、校基金会秘书长张军等出席了座谈交流。
                           
         舒立春首先对重庆大学84周年校庆日之后便迎来香港道德会大陆总监骆驰先生的访问表示热烈欢迎,对骆驰先生常年奔赴于云、贵、川、重庆等地贫困山区,积极帮助解决贫困地区的教育、医疗等问题表示崇高的敬意,对2012年12月香港道德会在我校分别设立的“香港道德会助学金”、“霍宗杰助学金”表示衷心的感谢。舒立春表示,道德会在我校设立的两项助学金学生受助面广,受助金额大,对解决我校暂时经济困难的大学生的生活问题起到了重要作用,作为地处西部的重庆大学,还是面临贫困生众多,他们在校期间正常生活难以得到保障的实际情况。赵骅校长助理也谈到我校尚有很多来自特困家庭的学生,希望香港道德会能与我校继续合作下去,开设新一轮的助学金。
                         
        骆驰先生肯定了道德会与重庆大学的合作,对于道德会已经在重庆各区县捐建的中小学的健康运行表示欣慰,对常年支持香港道德会慈善事业工作的重庆市扶贫开发办公室表示感谢。他谈到自己常年穿行于西南偏远山区,对贫困山区学生的教育问题困难表示理解,也希望能与市扶贫办、重庆大学一起参与到重视贫困生、扶住贫困生的行列,为学生培养成才多出一份力。骆驰先生最后表示,香港道德会将进一步加强与重庆大学的交流、合作,与重庆大学一道为民族教育事业的发展、学生的成才做出贡献。

        香港道德会助学金、霍宗杰助学金年度90万元,年度资助我校贫困生300名,该助学金对解决我校贫困学生生活,帮助他们渡过生活难关有重要意义。