校领导带队赴重庆长安汽车股份有限公司访企拓岗促就业

2023年3月9日下午,学校党委副书记冯业栋带队赴重庆长安汽车股份有限公司访企拓岗、精准对接人才培养和输送工作。重庆长安汽车股份有限公司党委副书记、工会主席袁明学,公司办公室主任罗松,长安学习中心常务副总经理、人力资源部副总经理王武生等出席会议。双方就深化校企合作、建立人才供需对接长效机制、广泛开拓就业岗位与渠道等方面进行了深入交流。

图片1_副本.jpg

冯业栋感谢长安汽车长期以来对学校就业工作的大力支持。重庆大学与长安汽车渊源深厚、合作密切,在人才培养、毕业生推送等领域取得了丰硕的成果。冯业栋指出,本次走访以“访企拓岗”为契机,以企业人才需求为导向,旨在深度了解以长安汽车为代表的“大国重器”对高校毕业生的知识、能力、素质要求,开源拓岗,构建更为成熟的人才供需长效机制,助力我校毕业生更充分更高质量就业;希望双方进一步发挥各自优势,创新人才培养模式和机制、深化教育改革,提升人才培养质量,着力推动双方人才战略合作向深层次、宽领域、多元化迈进。

袁明学对冯业栋一行的到来表示热烈欢迎,衷心感谢重庆大学多年来为长安汽车高质量发展提供的技术、人才和智力支撑。他表示,长安汽车与重庆大学在人才培养与共享、项目申报、技术开发、产教融合、前沿技术研究等方面已经持续开展了深度合作。长安汽车企业文化包容,激励机制完备,是奋斗者的天堂。袁明学表示长安汽车全力支持重庆大学就业工作,特别是将为家庭困难毕业生建立就业帮扶专项,提供特殊的帮助,希望更多优秀的重大学子加入长安汽车干事创业,奉献青春,贡献力量,实现梦想,助推长安汽车向世界级品牌迈进。

长安汽车人力资源部副总经理王武生专门介绍了重大校友在长安的发展情况并向学校人才培养提出了中肯建议。校友周玥禧、何晨雨、徐鹏、杜长虹分别汇报了在母校的学习经历和在长安的成长感悟。

会后,冯业栋一行参观了长安汽车全球研发中心。相关学院及部处负责人参加了本次活动。