为群众办实事—云南绿春县、巫山竹贤乡中小学骨干教师 参加重庆大学创新能力提升专题培训活动

为切实提升绿春县、巫山县中小学教师整体素质和队伍建设水平,加快建成一支师德高尚、素质优良、技艺精湛的高素质专业化的教师队伍。2021年7月4日至7月10日,云南绿春县、重庆巫山县竹贤乡选派51名中小学骨干教师参加了重庆大学创新能力提升专题培训班培训。

此次培训学习,汇聚了全国优秀专家、名师的教育智慧,结合时事政治、教育管理、经典文化传承、名师工作室建设、教师心理疏导等最新态势,通过专家讲座、研讨交流、案例分析、现场教学、学校考察等多种形式,让学员们受益匪浅。

期间,学员们来到重庆大学附属小学重庆市育英小学和附属中学重庆七中参观学习,校园环境优美,办学思路独特,文化氛围浓厚让大家流连忘返又光彩博纳。

同时,学员们参加了三峡博物馆和红岩革命纪念馆的现场教学活动,里面的每一件东西都是历史的写照,背后都有一段光辉的历史,这些历史的色彩温暖着每一个人的心,更化为一种精神上的鼓励,鼓舞学员们把每一份热情和向往都转化到平凡的工作和学习中。学习的同时,大家也得到了一次政治的洗礼。

此次培训,帮扶地区中小学骨干教师在观中学、听中悟,知行合一,通过专家课堂讲授、教学观摩、研讨交流等多种形式的研修,真实感悟到了教育教学新思想、新理念、新经验,整体提升了教师思想政治素养和师德修养,提升教学创新能力,全力推动帮扶地区教育高质量发展,为智力帮扶贡献最大的力量。