服务乡村振兴,我们接续战斗!—檬多乐有限公司与重大学生服务乡村振兴志愿者协会召开座谈交流会

2022年10月22日下午4时,檬多乐有限公司相关负责人与重庆大学学生服务乡村振兴志愿者协会会员齐聚重庆大学A区复兴协农重大生活馆,围绕“奋进新征程 建功新时代 服务乡村振兴 我们接续战斗”的会议主题,就乡村振兴相关实践经验与协会发展规划进行了深入的交流。

(座谈会现场)

参与本次座谈会的成员有檬多乐有限公司总经理吴安平、副总经理王维喜、运营总监吴劲松,复兴协农重大生活馆馆长岑杰,学生五彩石青年志愿者协会主席成夷早,学生服务乡村振兴志愿者协会主席团及会员代表。本次座谈会由学生服务乡村振兴志愿者协会指导教师吴炯主持。

首先,成夷早细致地分享了五彩石协会的基本情况和活动经验。五彩石协会致力于通过“作文批改”、心理辅导、五彩暖冬等志愿服务活动关爱少数民族贫困地区中小学生身心健康。

吴炯介绍服务乡村振兴志愿者协会的机构情况及部门负责人,寄语社员们要“高站位、高品质、高要求”,引导和服务广大学生积极参与到乡村振兴的伟大实践中,将协会打造为紧贴国家战略、助力校地帮扶、深受学生喜爱的精品社团。

9DBFE

(学生服务乡村振兴志愿者协会指导教师吴炯发言)

学生服务乡村振兴志愿者协会主席蒋兴顺对关心和大力支持协会筹办的老师和同学们表达衷心的感谢,并表态要积极团结带领广大社员,撸起袖子,干出不负时代、不负青春的好成绩。

B412E

(学生服务乡村振兴志愿者协会主席蒋兴顺发言)

随后,学生服务乡村振兴志愿者协会成员金子健、唐薇、巫梦雪分别代表《春绿山外——山区教育“志智双扶”新实践》、《“小农人”——农业科技经纪人平台助力乡村振兴》、《惠农筑梦——基于农产品品牌打造的乡村振兴先行者》项目进行了汇报分享,为协会如何打造品牌活动提供经验参考。以上三个项目均在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获得红旅赛道市赛银奖的佳绩。B355D

(学生服务乡村振兴志愿者协会成员金子健、唐薇、巫梦雪作分享)

乡村振兴离不开产业兴旺,离不开现代企业的服务与赋能。吴安平和王维喜代表檬多乐有限公司分享了企业基本情况和服务乡村振兴的心得,鼓励社员们打开思路,引导广大同学发挥专业所长通过提供创意、建言献策等丰富多样的形式为乡村振兴贡献智慧。与会人员还围绕“社团如何与企业合作接续服务乡村振兴”进行了热烈的讨论,协会计划开展推广购销平台、举行品牌设计活动等工作。座谈会在合影留念后结束。

ABE21

(檬多乐有限公司总经理吴安平发言)

A5C67

(檬多乐有限公司副总经理王维喜发言)

本次座谈会为学生服务乡村振兴志愿者协会开展下一步的工作提供了丰富的经验参考,协会将积极发挥平台优势,发动重大青年在农村广阔天地中大施所能、大显身手,为乡村振兴汇聚更多青春力量。

B709F

(与会人员合影)

文∣金子健

图∣徐扬诗雨