越过寒冬味更佳,巫山纽荷尔等你品尝

四面高山绝壁,海拔落差超过1000米,坡度70度的山体上,闭塞的交通束缚了全村通向文明和富裕的脚步。

下庄村人开辟道路

1995年毛相林担任下庄村党支部书记以来,带领村民“天堑修路”,在绝壁上打响了抗争命运的第一炮,终于带着乡亲们爬出这口井。出山的路通了,如何脱贫成了毛相林的难题。听说周边乡镇种柑橘一年能收入好几万元,他就一趟趟外出取经。和刚开始修路一样,大家种柑橘的热情并不高。毛相林又站了出来:“亏本我来赔!”他还动员儿子返乡,带头种植10亩柑橘树。山坡上种下了向往美好的第一棵苗,下庄村人走出了一条自强不息、战天斗地的脱贫致富之路!

下庄“天路”

随着越来越多的村民种柑橘,下庄人的日子越过越好。2015年,下庄村在全县率先实现整村脱贫;2020年,全村人均年纯收入达13785元,是修路前的40倍。2021年6月,下庄村以村集体注册的“下庄天路”系列商标入股重庆市下庄天路农业综合开发有限公司。纽荷尔也成为村民们一年来最主要的收入来源之一。

按照重庆市委、市政府关于乡村振兴的总要求,市文旅委帮扶集团统一安排,2021年3月起,重庆大学开始对口帮扶巫山县竹贤乡。

undefined

重庆大学党委书记舒立春深入巫山县官渡镇、竹贤乡

调研乡村振兴工作

立足帮扶地区产业发展实际,重庆大学进一步凝聚帮扶共识,积极引导和动员更广大的帮扶力量参与其中,切实拓宽脱贫地区增收渠道。

重庆大学副校长李剑到巫山竹贤乡和官渡镇

调研当地生产生活情况

为接续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力下庄乡村振兴,推动当地特色产业发展,开展农特产品消费帮扶成为学校对口帮扶工作中的一项重要内容,即让巫山的农产品卖得出去,让老百姓生活富裕起来。

undefined

下庄村党支部书记手写感谢信,向这些年来,重庆大学师生和校友给予的支持和帮助表达了诚挚谢意。

毛相林的感谢信

近年来,毛相林持续带领下庄88户村民发展柑橘产业,种植纽荷尔品种达700亩。今年纽荷尔喜获丰收,产量达40万斤,通过多方努力已销售大部分产品,但目前仍然有8万斤纽荷尔滞销,急需拓宽销路。

纽荷尔种植于长江巫峡江畔

青山绿水环绕

北纬30度的黄金产区

配合高峡平湖的温润空气

丰富的日照和恰到好处的降水

共同造就了巫山纽荷尔的上佳口感

橙红鲜艳、皮薄汁甜、粒大饱满、脆嫩化渣

屏幕前的校友们,想要亲品这个季节甜入心扉的巫山味道,可以扫描下方二维码,一起来为帮助销售巫山纽荷尔,宣传当地特色农业、促进果农增收致富贡献自己的力量。

undefined

(使用微信扫描上方二维码,即可下单购买)销售联系人陈刚令17702362666

(注:下单时可备注“重大校友”,让果农们感受来自重大校友的力量!)