国合办党支部与图书馆教工第一党支部赴合川区米兰村开展联合主题党日活动

近日,国合办党支部、图书馆教工第一党支部赴合川区龙凤镇米兰村开展“乡村书屋变了样”联合主题党日活动。此次活动旨在以阅读为纽带,助推乡村文化振兴。米兰村党支部书记杨大英、“守一图书室”创办人王治伦等参加活动。

杨大英对重庆大学一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了米兰村近年来的发展情况,以及“守一图书室”在社会各界、特别是重庆大学图书馆的帮助下,不断丰富馆藏、优化环境的建设历程。王治伦介绍了创办图书室的初心,以及图书室在提升村民文化素养、助力学生成长成才等方面发挥的重要作用。

国合办党支部书记谢昭明介绍了学校乡村振兴工作情况及取得的成绩,并表示,书籍作为知识的载体,是提升乡村精神风貌的重要元素,阅读在乡村文化振兴中发挥着不可或缺的重要作用,“守一图书室”的创建是一个很好的乡村文化振兴范例,后续希望开展更多相关活动,更好地落实国家乡村振兴战略。

罗滌同志介绍了重庆大学图书馆从图书资源、阅读服务设施等方面援建“守一图书室”的情况,并对王治伦老先生二十年如一日的坚守深表敬佩,对“守一图书室”的变化深感欣慰。她表示,将再次向“守一图书室”捐赠500册书籍,进一步服务全民阅读、共建书香社会,助力乡村文化建设。

在“粽香传情”慰问老人、书籍捐赠以及爱心助农等活动中,谢昭明代表国合办向米兰村的老人发放了慰问品,罗滌代表图书馆向“守一图书室”捐赠图书,参加主题党日活动的重庆大学党员以实际行动支持当地农业发展。

本次联合主题党日活动是进一步落实习近平总书记“乡村振兴既要塑形,也要铸魂”重要指示精神的生动实践,通过文化铸魂、爱心助农等形式,为乡村振兴做出新的贡献。